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Apfel-Mohnkuchen

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Apfel-Mohnkuchen
566
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett32,92 g
gesättigte Fettsäuren4,86 g
Eiweiß / Protein11,68 g
Ballaststoffe7,11 g
zugesetzter Zucker23,81 g
Kalorien566
Kohlenhydrate/g58,83
Cholesterin/mg75,73
Vitamin A/mg89,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg5,5
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg1,78
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg33,42
Pantothensäure/mg0,18
Biotin/μg9,19
Vitamin B₁₂/μg0,48
Vitamin C/mg6,55
Kalium/mg331,43
Kalzium/mg255,21
Magnesium/mg87,09
Eisen/mg2,74
Jod/μg23,92
Zink/mg1,57
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Tortenboden
5
150 g
1 Prise
150 g
6 EL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Apfelfüllung
1 kg
säuerliche Äpfel
1
50 g
125 g
50 g
150 g
feingeriebener Mohn
50 g
3 cl
Zum Einstreichen und Verzieren
150 g
fein gemahlene Walnüsse
½ TL
3 EL
50 g
2 cl
150 g
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Tortenboden ganze Eier mit Zucker und einer Prise Salz dickschaumig schlagen. Mehl und Öl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 2/8
Für die Apfelfüllung Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Zucker vermengen und bei geringer Hitze weich dünsten, dann vom Herd ziehen und im offenen Topf auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Für die Mohnfüllung Sahne mit Honig zum Kochen bringen, Mohn einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, zerkleinertes Marzipan und Rum dazugeben und gut verrühren.
Schritt 4/8
Für die Nussmasse (zum Einstreichen) Nüsse mit Zimt, Zucker und zerkleinerter Marzipanrohmasse verkneten, 100 ml heißes Wasser und Whisky dazugeben und glattrühren.
Schritt 5/8
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 6/8
Tortenboden aus der Form lösen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Schritt 7/8
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Apfelfüllmasse bestreichen, den mittleren Tortenboden auflegen, diesen mit der Mohnmasse bestreichen und den letzten Tortenboden aufsetzen.
Schritt 8/8
Die Torte rundum mit der Nussmasse bestreichen und rundum mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Torte für 4 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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