Apfel-Muffins

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Apfel-Muffins
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 große Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
30 g fein gehackte Walnusskerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Rapsöl + 1 EL zum Fetten
200 g Buttermilch
125 ml Apfelsaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 12 Papierförmchen oder kleine Tortenspitzen

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern, die Tortenspitzen als Förmchen hinein geben.

2.
Mehl mit Apfelstückchen, Walnüssen, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen. Apfel-Muffins mit Schleifchen garniert servieren.

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