Apfel-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g
- 2
- 1 TL
- 2 TL
- ½ TL
- 1
- 80 g
- 80 ml
- 125 ml
- Außerdem
- 12
Muffinförmchen oder ein Muffinsblech
-
Butter für die Formen
- 150 g
- 3 TL
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs ausbuttern und das Blech in den Gefrierschrank stellen.
2.
Mehl mit Apfelstückchen, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zucker und Zimt vermischen.
5.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen. (Können bei Einzelförmchen auch in den Förmchen bleiben. ) Die Apfelstückchen mit 1 Tl Zitronensaft mischen. Den restlichen Zitronensaft mit Puderzucker zu einem dicken Zuckerguss verühren und die Muffins damit einstreichen, die Apfelstückchen abtropfen und auf den Guss legen, trocknen lassen und mit Kaffee servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen