1

Apfel-Muffins mit Ahornsirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Muffins mit Ahornsirup
344
kcal
Brennwert

Apfel-Muffins mit Ahornsirup - Wer den Geschmack des Sirups mag, wird diese Küchlein lieben!

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker17 g
Kalorien344
1 Stück enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g17
Ballaststoffe/g2,6
BE4
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg12
Kalium/mg201
Kalzium/mg36
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,5
Jod/μg5
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
8
kleine Äpfel
225 g
2 EL
Zucker (40 g)
115 g
brauner Zucker
4 EL
1
Ei (L)
250 g
1 TL
gemahlener Zimt
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Sauce 7 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

100 g Margarine mit Zucker in einem Topf erhitzen, bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Apfelscheiben, 1 Prise Salz zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für den Teig restliche Margarine mit braunem Zucker und Ahornsirup cremig schlagen. Ei dazugeben, Masse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt und Milch unterrühren. 12 TL Teig beiseitestellen.

Schritt 4/6

Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig darauf verteilen. In die Mitte Vertiefungen drücken und 1 TL Apfelsauce einfüllen, darauf je 1 TL vom restlichen Teig.

Schritt 5/6

Restlichen Apfel entkernen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf die Muffins legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.

Schritt 6/6

Muffins 5–10 Minuten im Ofen ruhen lassen, herausnehmen und vorsichtig aus den Formen lösen. Mit restlicher Sauce servieren.

Kommentare

 
Anstelle der Äpfel habe ich Birnen genommen. Alles andere wie beschrieben. Sehr lecker! Der Teig ist locker und der Muffindeckel wird sehr schön knusprig. Ich werde nach diesem Rezept auf jeden Fall wieder backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
108,79 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
116,79 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
88,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages