Apfel-Muffins mit Streusel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 260 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 TL Zimt
- 300 g geriebene Äpfel (mit 2 EL Zitronensaft gemischt)
- 1 Ei
- 130 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Buttermilch
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Apfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
4.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5.
Für die Streusel alle Zutaten (bis auf die Nüsse) mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
6.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln und gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen