EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 ml Orangensaft
- 50 g Rosinen
- 100 g Walnusskerne
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1.
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und mit dem Zitronen- und dem Orangensaft beträufeln. Walnüsse hacken und zusammen mit den Rosinen unter die Apfelraspel mischen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Zitronenschale und die Eier nach und nach unterrühren.
2.
Äpfel-Nuss-Mischung untermischen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen. Das fertige Brot noch 10 Min. in der Form ruhen, dann stürzen und auskühlen lassen.