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Apfel-Nussbrot

Apfel-Nussbrot

2 h
Zeit:
4651
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Orangensaft
50 g Rosinen
100 g Walnusskerne
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerWalnusskernOrangensaftRosinen
Zubereitung
1.

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und mit dem Zitronen- und dem Orangensaft beträufeln. Walnüsse hacken und zusammen mit den Rosinen unter die Apfelraspel mischen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Zitronenschale und die Eier nach und nach unterrühren.

2.

Äpfel-Nuss-Mischung untermischen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen. Das fertige Brot noch 10 Min. in der Form ruhen, dann stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.651 kcal(221 %)
Protein75 g(77 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate531 g(354 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Ausgabe 02/24

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