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Apfel-Nusstorte

Apfel-Nusstorte
441
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Wasser
75 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g Haselnüsse
2 TL Backpulver
Außerdem
750 g säuerlicher Äpfel
250 ml Apfelsaft
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Tortenguss
Creme
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
500 g Quark
250 g Mascarpone
75 g Zucker
Hier kaufen!3 EL Rum
100 g Rumrosine
300 g Schlagsahne
Verzierung
1 säuerlicher Apfel
50 ml Apfelsaft
Haselnüsse hier kaufen.30 g Haselnüsse
Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 22-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden geben. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft, Zucker, Zimt und der dünn abgeschälten Zitronenschale in einen Topf geben (siehe Step 1 ). 5 Minuten dünsten. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Inzwischen den Tortenguss mit 5 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und das Apfelkompott aufkochen. Beiseite stellen. Unter Rühren den angerührten Tortenguss zufügen und auf den Tortenboden geben. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. 3 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren und zu der Quarkmasse geben.

3

Rum- Rosinen zufügen (siehe Step 2) und Sahne darüber geben. Beides vorsichtig unterheben. Creme auf die Apfelschicht geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Apfel vierteln und entkernen. Apfelspalten 2 Minuten mit Apfelsaft dünsten. Herausnehmen und abkühlen. Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun rösten (siehe Step 3). Abkühlen lassen. Torte mit Apfelspalten, Haselnüssen und Zitronenmelisse verzieren.

Einen Apfel vierteln und entkernen

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