EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfel-Pecannuss-Kuchen

Apfel-Pecannuss-Kuchen

1 h 20 min
Zeit:
5470
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
750 g säuerliche Äpfel
100 g kalte Butter
3 EL Zucker
80 g gehackte Pekannüsse
70 g halbe Pekannüsse
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerButterPekannussPekannuss
Zubereitung
1.

Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.

2.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen.

3.

1 Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren.

4.

Den Teig in eine gefettete Form füllen.

5.

Äpfel an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden, dann in den Teig setzen, Butter in Flöckchen und gehackte Nüsse auf den Äpfeln verteilen.

6.

Mit Zucker bestreuen und die halben Pecannüsse dekorativ an den Rand setzen.

7.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Min. backen.

8.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.470 kcal(260 %)
Protein72 g(73 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate534 g(356 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe36,1 g(120 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.