EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 750 g säuerliche Äpfel
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Zucker
- 80 g gehackte Pekannüsse
- 70 g halbe Pekannüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen.
3.
1 Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren.
4.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
5.
Äpfel an der gewölbten Seite mehrmals einschneiden, dann in den Teig setzen, Butter in Flöckchen und gehackte Nüsse auf den Äpfeln verteilen.
6.
Mit Zucker bestreuen und die halben Pecannüsse dekorativ an den Rand setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Min. backen.
8.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.