EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, Eiern, Eigelb und Zucker verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für das Apfelkompott Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit Apfelsaft und Zitronensaft ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Vanillinzucker und Rosinen unterrühren.
3.
Teig durchrühren und im heißen Öl Pfannkuchen backen. Eine hohe Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Pfannkuchen mit dem Apfelkompott einschichten.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen, bis das Baiser hellbraun ist. Mit Minze garniert servieren.