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Zutaten

für
4
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Apfel-Pfannkuchen-Auflauf

Apfel-Pfannkuchen-Auflauf

1 h
Zeit:
731
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen:
250 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
2 EL Zucker
3 EL Öl zum Braten
Für das Apfelkompott:
4 Äpfel
100 ml Apfelsaft
Saft von 1/2 Zitronen
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rosinen
Außerdem:
1 Eiweiß
40 g Zucker
Öl für die Form
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelsaftZuckerZuckerÖlRosinen
Zubereitung
1.

Mehl mit Milch, Eiern, Eigelb und Zucker verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit für das Apfelkompott Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit Apfelsaft und Zitronensaft ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Vanillinzucker und Rosinen unterrühren.

3.

Teig durchrühren und im heißen Öl Pfannkuchen backen. Eine hohe Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Pfannkuchen mit dem Apfelkompott einschichten.

4.

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen, bis das Baiser hellbraun ist. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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