0

Apfel-Pfannküchlein

Apfel-Pfannküchlein
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Für den Teig die Buttermilch mit Eigelben, Zucker und Zitronenschale gut verquirlen, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben zusammen mit den Rosinen und dem Vanillemark untermengen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. weiter braten. Nacheinander die Pancakes ausbacken und fertige im Backofen (70°C) warm halten.
Schritt 4/4
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages