Apfel-Pfannküchlein

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Apfel-Pfannküchlein
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
50 g
2
1 Msp.
3 EL
200 ml
1
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
gehackte Rosinen
1 TL
Butterschmalz zum Braten
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Für den Teig die Buttermilch mit Eigelben, Zucker und Zitronenschale gut verquirlen, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben zusammen mit den Rosinen und dem Vanillemark untermengen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. weiter braten. Nacheinander die Pancakes ausbacken und fertige im Backofen (70°C) warm halten.
4.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestauben.