EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Pfirsich-Tasche

Apfel-Pfirsich-Tasche

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig (1 Päckchen)
380 ml Fruchtcocktail (1 Dose)
200 g Schlagsahne
Puderzucker zum Süßen nach Belieben
2 EL Apfelgelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahne
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen. Platten aufeinander legen und auf eine Teigdicke von etwa 1 cm ausrollen. Teigplatte in 8 Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (210 °C) etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Fruchtcocktail in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sahne schlagen, nach Belieben leicht süßen. Die Blättertreigstreifen mit etwas Sahne bestreichen, vier Streifen mit Früchten belegen und mit einem weiteren Blätterteigstreifen abdecken. Auf Kuchenteller legen und mit etwas erhitztem Apfelgelee einstreichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.