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Apfel-Pie
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g
1 Prise
100 g
150 g
2
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
800 g
3 TL
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Butter würfeln und mit den Eiern dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, Bei Bedarf etwas Mehl oder Milch unterkneten. Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Eine Pieform (oder auch Glasform) von 26 cm Durchmesser einfetten und mit einer Teighälfte auslegen.

2.

Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die andere ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Bei 180° in 40 Min. fertigbacken, anschließend mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.