Apfel-Pie mit Brombeeren

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Apfel-Pie mit Brombeeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbteig
50 g Mehl
50 g Dinkelmehl
70 g Butter
40 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Für die Füllung
4 Äpfel
200 g Brombeere
300 ml Apfelsaft
40 g Speisestärke
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Eiweiß
Zucker zum Bestreuen
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftBrombeereSchlagsahneButterDinkelmehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Ca. 200 ml Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den restlichen Saft mit der Stärke und dem Zucker sowie dem Vanillezucker glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Obst zugeben, unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Fruchtmasse rühren und alles in eine tiefe ofenfeste Schüssel oder Backform geben. Den Teig in Größe der Backform (ca. 26 cm Durchmesser) rund ausrollen, locker auf die Füllung geben und die Ränder gut an den Schüsselrand drücken. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Die Sahne steif schlagen und zum fertig gebackenen Apfel-Brombeer-Pie reichen.
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