Apfel-Pie mit Brombeeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Mürbteig
- 50 g Mehl
- 50 g Dinkelmehl
- 70 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- Für die Füllung
- 4 Äpfel
- 200 g Brombeere
- 300 ml Apfelsaft
- 40 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- Zucker zum Bestreuen
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Ca. 200 ml Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den restlichen Saft mit der Stärke und dem Zucker sowie dem Vanillezucker glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Obst zugeben, unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Fruchtmasse rühren und alles in eine tiefe ofenfeste Schüssel oder Backform geben. Den Teig in Größe der Backform (ca. 26 cm Durchmesser) rund ausrollen, locker auf die Füllung geben und die Ränder gut an den Schüsselrand drücken. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Die Sahne steif schlagen und zum fertig gebackenen Apfel-Brombeer-Pie reichen.
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