Apfel-Porridge

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Porridge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
100 ml Wasser
1 Prise Zimt
1 Apfel
1 Orange
1 EL Rosinen
1 TL Honig
2 TL gehackte Haselnüsse
30 g Haferschrot
Produktempfehlung

en.

Zubereitungsschritte

1.

In einem beschichteten Topf den Haferschrot anrösten.
Die Sojamilch, das Wasser und den Zimt untermischen.
Den Porridge 8 Min. köcheln, dabei ab und zu umrühren.

2.

Den Apfel waschen, vom Stielansatz und vom Kerngehäuse befreien. Den halben Apfel in feine Schnitze schneiden.
Die andere Hälfte schälen und grob raspeln. Die Orange auspressen.

3.

Den geraspelten Apfel, die Rosinen und den Honig mit dem Porridge vermischen und kurz erhitzen.

4.

Den Porridge in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Orangensaft umgießen, mit den Apfelschnitzen garnieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.