Apfel-Preiselbeer-Chutney

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Apfel-Preiselbeer-Chutney
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
Gemüsezwiebel (0 Gemüsezwiebeln)
2 EL
Apfel-Preiselbeer-Chutney
200 g
Äpfel (1 Apfel)
150 ml
2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
Produktempfehlung

Das Chutney passt mit frischem Baguette zu Frikadellen, Kurzge-bratenem oder auch zu Käse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsezwiebel und Apfel schälen, fein würfeln.

2.

Für das Apfel-Preiselbeer-Chutney die Apfelwürfel, die Zwiebelwürfel, Apfelessig, 2 Esslöffel Zucker und Preiselbeeren mischen.

3.

Ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In Schraub- oder Weckgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.