Apfel-Preiselbeerstrudel
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.228 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.521 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4
- 70 g
- 3
- 70 g
Preiselbeeren aus dem Glas
- 50 g
- 1 TL
- 2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigblätter auseinander rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Korinthen mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
3.
Zucker mit Zimt mischen und die Hälfte davon mit den Äpfeln vermengen.
4.
Die Teigplatten mit Öl bepinseln, aufeinander legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das mittlere Drittel mit übrigem Zimtzucker und den Semmelbröseln bestreuen und Preiselbeeren, Äpfel und abgetropfte Korinthen darauf verteilen. Den Teig über der Füllung zusammenfassen. Im vorgeheizten Backofen (2000°) 20 Min. backen.
5.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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