Seelenwärmer
Apfel-Quarkauflauf
mit Zimt
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
loula.b | 07.01.2020 | |
LeoLou | 03.12.2019 | |
imke-kurz | 13.09.2018 | |
food.lover | 13.09.2018 | |
nicola.müller | 28.11.2017 | |
Barbara@volloeko.de | 01.04.2016 | |
Annasissy | 21.05.2015 | |
Ralia | 16.05.2015 | |
ZUELLPH | 02.10.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
mrsmia | 22.07.2013 | |
doriha | 28.05.2013 | |
Prachtschnalle | 23.05.2013 |
Kommentare
Barbara@volloeko.de
vom 01.04.2016.
Hatten wir gestern. War mega-lecker, wir waren begeistert. Habe die Äpfel vorher nicht gekocht, sondern gestückelt in die gefettete Auflaufform gegeben, mit Zitrone beträufelt, ein weinig Rohrzucker darüber gestreut und dann die Teigmasse darauf. Ergebnis war genial. Haben den Auflauf warm verzehrt! - Antworten
- Melden
Annasissy
vom 21.05.2015.
Suuuper lecker - Antworten
- Melden
Ralia
vom 16.05.2015.
Schmeckt wirklich nur frisch und ist sehr mächtig. So war bei uns viel übrig, was uns kalt leider nicht mehr schmeckte... Sonst aber ganz okay, aber nix wirklich Besonderes, finde ich. - Antworten
- Melden
aknet
vom 22.01.2014.
Ich habe den Auflauf gestern gemacht, und der schmeckte hervorragend! Schön fluffig, und überhaupt nicht trocken...
Was übrigens auch sehr gut dazu schmeckt, ist kalte Creme fraiche (oder saure Sahne, wenn man Kalorien zählt :-) - Antworten
- Melden
Denker
vom 09.11.2013.
Ich habe den Auflauf in einer großen Form gebacken. So war er in der Mitte schön saftig und am Rand etwas trockener - die Mischung war aber genau richtig. Dazu habe ich Vanilleeis serviert.
Ich würde beim nächsten Mal mehr Äpfel unten in die Form geben, damit für mich das Verhältnis, Quarkmasse zu Äpfelmasse stimmt.
Sonst ein toller Nachtisch. Meine Gäste waren begeistert. - Antworten
- Melden
Petra
vom 28.01.2013.
Würde das Rezept gerne ausprobieren. Darf aber leider zur Zeit keine Weizenprodukte essen, was kann ich alternativ benutzen?
EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht ausprobiert, aber mit Maigrieß/Polenta müsste es auch funktionieren. - Antworten
- Melden
Iza
vom 15.11.2011.
Kann ich den Zucker austauschen oder reduzieren? Finde das doch recht viel.
EAT SMARTER sagt: Wenn Sie etwa 1 EL Zucker pro Portion für ein Dessert zu viel finden, ersetzen Sie den Zucker im Kompott durch Süßstoff. Für den Teig sollten Sie auf alle Fälle nur einen Teil des Zuckers ersetzen, denn er trägt zur Lockerheit der Masse bei. - Antworten
- Melden
Jessica
vom 14.09.2011.
War sehr lecker, aber ich fand es auch ein wenig trocken. Da ich nach dem Backen weg musste, habe ich es auch kalt gegessen, vllt liegt es wirklich daran. Den Tip mit der Vanillesoße muss ich mal ausprobieren, klingt gut. :) - Antworten
- Melden
Lottchen
vom 30.03.2011.
wir haben es kalt gegessen.Da fand ich es nicht so toll,war etwas trocken für meinen Geschmack.Die Apfelstücke sind auch am Boden geblieben, sodass es etwas krümelig war.Vielleicht ist es ja besser man ist es warm.
Ich habe da noch eine andere Frage. Bei den Vitaminangaben vermisse ich das Vitamin K, oder ist es so gering, das es nicht erwähneswert ist.Wäre schön darauf eine Antwort zu bekommen.
EAT SMARTER sagt: Wir haben sehr viele Angaben zu Inhaltsstoffen gemacht - und es gibt natürlich noch viel mehr Werte, die man angeben könnte. Damit es nicht unübersichtlich wird, haben wir uns auf die wesentlichen Werte beschränkt. Vitamin K ist bei einer normalen Ernährung reichlich in den Lebensmitteln vorhanden und leidet auch duch Hitze und Sauerstoff nicht erheblich. Mangelerscheinungen können nur bei schweren Erkrankungen und langandauernder Medikamenteneinnahme auftreten. In diesem Fall ist eine Nahrungsergänzung in Absprache mit dem behandelnden Arzt notwendig. - Antworten
- Melden
Claudia
vom 26.11.2010.
Absolut lecker und gerade bei dem kalten Wetter da draußen echt der Hit für einen gemütlichen Sonntag mittag/ nachmittag. Meine Kinder fragen schon, wann's das das nächste Mal gibt. Bei uns gab's ein bisschen Vanille-Eis dazu - die Kombi heiß und kalt ist immer wieder gut. - Antworten
- Melden
Guest
vom 17.02.2010.
suuuper lecker und leicht! ich verfeinere es am liebsten noch mit nüssen und rosinen! - Antworten
- Melden
Eva
vom 15.11.2009.
Frisch aus dem Ofen, noch warm serviert mit ein wenig Vanillesoße, fluffig, lecker. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen