2

Apfel-Quark-Gratin mit Zartweizen

Apfel-Quark-Gratin mit Zartweizen
2
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
2
3
100 g
1 EL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
250 g
250 g
Zartweizen gegart
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Die Creme fraiche mit dem Quark und Zartweizen zur Eimasse geben und gut untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Grieß unter die Auflaufmasse heben. Ca. 2/3 der Auflaufmasse in die Form einfüllen, dachziegelartig mit den Apfelspalten belegen und die übrige Auflaufmasse darauf verteilen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir tragen die fehlenden Nährwerte allmählich nach. Bei so vielen Rezepten dauert das leider.
 
Sehr lecker...aber ich vermisse hier bei den meisten Gerichten die Kalorien Angaben. Die fehlen häufig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages