Apfel-Quark-Gratin mit Zartweizen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 2 Äpfel
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Crème fraîche
- 250 g Magerquark
- 250 g Zartweizen gegart
- 2 EL Hartweizengrieß
- Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheMagerquarkZuckerVanillezuckerHartweizengrießZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Die Creme fraiche mit dem Quark und Zartweizen zur Eimasse geben und gut untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Grieß unter die Auflaufmasse heben. Ca. 2/3 der Auflaufmasse in die Form einfüllen, dachziegelartig mit den Apfelspalten belegen und die übrige Auflaufmasse darauf verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Alicia85
vom 11.04.2016.
Sehr lecker...aber ich vermisse hier bei den meisten Gerichten die Kalorien Angaben. Die fehlen häufig. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.04.2016.
Wir tragen die fehlenden Nährwerte allmählich nach. Bei so vielen Rezepten dauert das leider. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen