0
Drucken
0

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen
210
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Ei, Rum und saure Sahnerasch rasch verkneten und 30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2

Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen und das Mark der Vanilleschote ausschaben. Anschließend das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Nun den Quark und die Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 50 - 60 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages