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Apfel-Quark-Kuchen

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Apfel-Quark-Kuchen
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2567
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert2.567 kcal(122 %)
Protein69 g(70 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
Ballaststoffe37,9 g(126 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin129,2 μg(287 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium2.670 mg(67 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin463 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
½ TL
35 g
35 g
1
kleines Ei
1 EL
3 EL
Für den Belag
8
kleine säuerliche Äpfel
2 EL
1
½
50 g
250 g
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzEiSchlagsahneApfelZitronensaftVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Min. kühl stellen.
2.
Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
3.
Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Apfel hineinsetzen und das Johannisbeergelee in die Äpfel füllen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 50 - 60 Min. backen.
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