0

Apfel-Quark-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfel-Quark-Kuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
½ TL
35 g
35 g
1
kleines Ei
1 EL
3 EL
saure Sahne
Für den Belag
8
kleine säuerliche Äpfel
2 EL
1
½
50 g
250 g
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Schritt 3/4
Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Apfel hineinsetzen und das Johannisbeergelee in die Äpfel füllen.
Schritt 4/4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 50 - 60 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages