Apfel-Quark-Schnitten

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Apfel-Quark-Schnitten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.593 kcal(266 %)
Protein191 g(195 %)
Fett162 g(140 %)
Kohlenhydrate825 g(550 %)
zugesetzter Zucker334 g(1.336 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E50,4 mg(420 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure13,1 mg(218 %)
Biotin190,2 μg(423 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium3.097 mg(77 %)
Calcium1.225 mg(123 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren59,1 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin1.486 mg
Zucker gesamt483 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
180 g Magerquark
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Milch
120 g Zucker
Butter für das Blech
Für den Belag
850 g reife Äpfel z. B. Boskop
½ unbehandelte Zitrone Saft
600 g Magerquark
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
200 g Zucker
60 g flüssige Butter
3 EL Milch
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig sämtliche Zutaten miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten. Den Teig darauf verteilen und ruhen lassen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, der Butter und der Milch verrühren und die Äpfel untermischen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
4.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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