Apfel-Quark-Schnitten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.593 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 191 g | (195 %) | mehr | |
Fett | 162 g | (140 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 825 g | (550 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 334 g | (1.336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,1 mg | (218 %) | ||
Biotin | 190,2 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 3.097 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 1.225 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,1 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 1.486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 483 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 180 g Magerquark
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Milch
- 120 g Zucker
- Butter für das Blech
- Für den Belag
- 850 g reife Äpfel z. B. Boskop
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 600 g Magerquark
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 200 g Zucker
- 60 g flüssige Butter
- 3 EL Milch
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig sämtliche Zutaten miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten. Den Teig darauf verteilen und ruhen lassen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, der Butter und der Milch verrühren und die Äpfel untermischen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
4.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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