Apfel-Rettich-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Rettich-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
roter Apfel
3 EL
1
gemahlener Ingwer
1 TL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichZitronensaftSesamölSalzApfelChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Rettich schälen, raspeln und mit Salz bestreuen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit der Schal raspeln. Äpfel mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen, entkernen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

2.

Rettich- und Apfelraspel mit Chiliwürfel und Petersilie vermischen.

3.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker und Sesamöl verrühren. Apfel-Rettich-Salat mit dem Dressing servieren.