Apfel-Rettich-Salat mit Kefen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g weißer Rettich
- 3 reife Äpfel
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 3 Tomaten
- 1 Chicorée
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 150 g gemischte Salatblatt z. B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblattsalat
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
2.
Die Zuckerschoten putzen, in längliche Steifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rettich mit den Apfelstücke, Tomaten und Zuckerschotenstreifen mischen. Für das Dressing Sonnenblumenöl, Apfelessig und Apfelsaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Über den Salat gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Die Teller oder Schüsseln mit Salatblättern auslegen und den Rettichsalat darauf dekorativ anrichten. Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen