Apfel-Rosinen-Chutney

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Apfel-Rosinen-Chutney
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt256 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
400 g
1
300 ml
50 ml
1
1
70 g
150 g
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelessigZuckerSultanineApfelsaftSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen.

3.

Das fertige Chutney noch einmal abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.