Apfel-Rosinen-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Rosinen-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
80 g
6 EL
Rum oder Apfelsaft
300 g
100 g
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Nelke
1
Apfel z. B. Boskop
1
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenZimtNelkeApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen.

2.

Das Mehl mit dem Zucker und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit dem Ei und den gut abgetropften Rosinen in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit den Händen rasch zu einen glatten Teig verkneten. Halbieren, zu Rollen (á ca. 3 cm Durchmesser) formen und Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und erkalten lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.