Apfel-Rosinen-Kekse

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Apfel-Rosinen-Kekse
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Zutaten
80 g Rosinen
6 EL Rum oder Apfelsaft
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Apfel z. B. Boskop
1 Ei
200 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenZimtNelkeApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen.

2.

Das Mehl mit dem Zucker und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit dem Ei und den gut abgetropften Rosinen in die Mulde geben, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit den Händen rasch zu einen glatten Teig verkneten. Halbieren, zu Rollen (á ca. 3 cm Durchmesser) formen und Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und erkalten lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.