Apfel-Rosinen-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Rosinen-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Für den Hefeteig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
225 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene, abgekühlte Butter
Außerdem
2 kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone (Saft)
50 g Rosinen
2 Päckchen Tortengusspulver (klar)
500 ml klarer Apfelsaft
Zucker nach Anleitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftMilchButterZuckerRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Milch und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

2.

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen. Mit den Apfelspalten dicht an dicht belegen. Rosinen darauf streuen. 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.

Tortengusspulver mit Apfelsaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Den Guss auf den Äpfeln verteilen. Fest werden lassen.