EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Rosinen-Marmelade

Apfel-Rosinen-Marmelade

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
50 g Rosinen
2 Zimtstangen
3 EL Zitronensaft
Apfelsaft 100 % Fruchtsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelRosinenZitronensaftApfelsaft
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

2.

Apfelwürfel und Rosinen zusammen wiegen. Mit etwas Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. Dann in einen großen Topf geben und Zitronensaft und Gelierzucker untermischen, die Zimtstangen dazugeben, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Das Ganze zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Vorher noch eine Gelierprobe machen. Die Gläser gut verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.