Apfel-Rosinen-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.972 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 487 g | (325 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 74,7 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 2.672 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 664 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,4 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 295 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 EL
- 4 EL
- Für die Füllung
- 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit
- 400 ml
- 50 g
-
Puderzucker zum Bestreuen
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Das Mehl mit dem Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und ringsherum verteieln. Das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Tarteform mit Butter ausfetten.
4.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen. Frischhaltefolie abziehen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
5.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch hinein rühren, unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen (mit etwas Puderzucker bestauben damit sich keine Haut bildet). Den Vanillepudding auf dem Boden verteilen, mit den Apfelspalten belegen und die Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblätter auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. In Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen