Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4030
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.030 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 124 g | (107 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 601 g | (401 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,2 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 117,2 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 174,6 μg | (388 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 3.679 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 857 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,4 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 1.262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 401 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 120 g Magerquark
- 250 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Milch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- Für den Belag
- 7 Äpfel z. B. Boskop
- 4 Eier
- 200 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Vanilleschote Mark
- 80 g Rumrosine
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und den Boden einer gebutterten Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse heruaslösen und das Loch mit Quark füllen.
4.
Die Äpfel mit etwas Abstand zueinander auf dem Teigboden setzen.
5.
Die Eier mit dem restlichen Quark, der Sahne, dem Zucker, Zimt, Vanillemark und den Rosinen verrühren und über die Äpfel gießen, sodass die Zwischenräume gut ausgefüllt sind.
6.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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