0
Drucken
0

Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme

Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, ca. 26 cm Druchmesser
Für den Teig
120 g Magerquark
250 g Mehl
4 EL Zucker
2 EL Milch
3 EL Sonnenblumenöl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
Für den Belag
7 Äpfel z. B. Boskop
4 Eier
200 g Magerquark
200 ml Sahne
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
80 g Rumrosine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und den Boden einer gebutterten Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
3
Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse heruaslösen und das Loch mit Quark füllen.
4
Die Äpfel mit etwas Abstand zueinander auf dem Teigboden setzen.
5
Die Eier mit dem restlichen Quark, der Sahne, dem Zucker, Zimt, Vanillemark und den Rosinen verrühren und über die Äpfel gießen, sodass die Zwischenräume gut ausgefüllt sind.
6
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages