Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme

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Apfel-Rosinen-Torte mit Vanillecreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.030 kcal(192 %)
Protein113 g(115 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate601 g(401 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe39,2 g(131 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E33,3 mg(278 %)
Vitamin K117,2 μg(195 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin174,6 μg(388 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium3.679 mg(92 %)
Calcium857 mg(86 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren50,4 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin1.262 mg
Zucker gesamt401 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
120 g Magerquark
250 g Mehl
4 EL Zucker
2 EL Milch
3 EL Sonnenblumenöl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
Für den Belag
7 Äpfel z. B. Boskop
4 Eier
200 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
60 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
1 Vanilleschote Mark
80 g Rumrosine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und den Boden einer gebutterten Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse heruaslösen und das Loch mit Quark füllen.
4.
Die Äpfel mit etwas Abstand zueinander auf dem Teigboden setzen.
5.
Die Eier mit dem restlichen Quark, der Sahne, dem Zucker, Zimt, Vanillemark und den Rosinen verrühren und über die Äpfel gießen, sodass die Zwischenräume gut ausgefüllt sind.
6.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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