Apfel-Rosmaringelee

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Apfel-Rosmaringelee
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
933
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien933 kcal(44 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 l Apfelsaft
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronensaft
2 TL Rosmarinnadel
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitronensaftRosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen; sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

2.

In jedes Glas einige Rosmarinnadeln geben. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Während des Abkühlens die Gläser mehrfach wenden, damit sich die Nadeln gut verteilen.