EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Sauerkraut mit Perlhuhn

Apfel-Sauerkraut mit Perlhuhn

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
600 g Sauerkraut
4 Perlhuhnbrustfilets (à ca. 160 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautApfelsaftZuckerButterschmalzÖlZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, dann Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Nun den Apfelsaft dazugießen, das Sauerkraut unterrühren und ca. 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen.
2.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Perlhuhnbrüste darin auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Minuten fertig garen.
3.
Zum Servieren die Perlhuhnbrüste schräg in Scheiben schneiden. Sauerkraut auf Teller verteilen und die Perlhuhnbrüste auf dem Kraut anrichten. Dazu Petersilienkartoffeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.