EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Sauerkraut-Salat

Apfel-Sauerkraut-Salat

30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkraut
1 Boskop-Apfel
4 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Pflanzenöl
3 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit den Apfelspalten mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und fein würfeln.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Paprikawürfeln zum Kraut geben. Restlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und den Salat damit vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.