EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 1 Boskop-Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSonnenblumenkernZitronensaftPflanzenölPaprikaschoteFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit den Apfelspalten mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Paprikawürfeln zum Kraut geben. Restlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und den Salat damit vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten und darüberstreuen.