Apfel-Sauerrahm-Schnitten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
4541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.541 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 332 g | (286 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 256 g | (171 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 156 g | (624 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 83,6 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 4.276 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 1.148 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 573 mg | (191 %) | mehr | |
Eisen | 20,7 mg | (138 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 655 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 80 g Vollmilchschokolade
- 50 g Butter
- 100 g gemahlene geschälte Mandelkerne
- 75 g Knuspermüsli (Flocken)
- 1 TL Kakaopulver
- Für die Creme
- 8 Blätter Gelatine
- 200 g Frischkäse ungesalzen
- 4 EL Apfeldicksaft oder Birnendicksaft
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g Sauerrahm
- 150 ml Schlagsahne
- Für das Apfelgelee
- 5 Blätter Gelatine
- 50 ml grüner Apfelsirup
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 grüner Apfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln mit dem Knuspermüsli und dem Kakao mischen, zur Schokolade geben und unterrühren. Die Masse in einen eckigen Tortenring geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Dicksaft, dem Vanillezucker und dem Sauerrahm verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, erwärmen und auflösen. 2-3 EL der Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren, dann das Gelatine-Creme-Gemisch unter die restliche Creme schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Creme auf den gekühlten Müsliboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Inzwischen für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsirup mit dem Wein und 200 ml Wasser mischen und zugedeckt aufkochen. Den Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus heraus schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel im kochenden Weinsud etwa 2 Minuten garen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Apfelsud auflösen. Die Masse abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen und im Kühlschrank weitere 2 Stunden fest werden lassen.
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