0

Apfel-Scheiterhaufen

Apfel-Scheiterhaufen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
Für die Eiermilch
250 ml
250 g
6
70 g
2 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Scheiterhaufen
300 g
125 g
3
Äpfel ca. 700 g
3 EL
2 EL
2 EL
40 g
2 cl
Außerdem
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Eiermilch alle Zutaten in eine große, hohe Rührschüssel geben, gut verrühren und durch ein Sieb gießen.
Schritt 2/7
Den Hefezopf in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Hefezopfscheiben darin nacheinander Hitze goldgelb braten.
Schritt 3/7
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
Schritt 4/7
und die Apfelscheiben darin mit Zimtzucker und Zitronensaft 2 - 3 Minuten auf beiden Seiten braten.
Schritt 5/7
Eine Kastenform mit Öl einfetten. Die Hefezopfscheiben mit den Apfelscheiben und den Rumrosinen abwechselnd in die Form schichten, dabei mit den Zopfscheiben beginnen und abschließen. Zwischendurch immer wieder etwas Eiermilch dazugießen.
Schritt 6/7
Scheiterhaufen im vorgeheizten Ofen (180°, Mitte) 60 - 70 Minuten backen.
Schritt 7/7
Zwischenzeitlich Rosinen im Rum einweichen. Scheiterhaufen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages