EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Schmand-Schichtspeise mit Nusskrokant

Apfel-Schmand-Schichtspeise mit Nusskrokant

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel
125 ml Apfelsaft
2 EL Gelierzucker
einige Spritzer Zitronensaft
Nusskrokant
je 25 g Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
3 EL Zucker
etwas Öl
Ausserdem
400 g Schmand
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Minze
Zubereitung
1.

Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel und Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten. Gelierzucker einrühren und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Apfelkompott kalt stellen.

2.

Für den Nusskrokant Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Zucker karamellisieren lassen. Nüsse darin kurz schwenken und auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben. Auskühlen lassen.

3.

Schmand mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben.

4.

Krokant in Stückchen brechen oder hacken. Apfelkompott und Schmand-Sahne in eine Schüssel schichten und mit Krokant bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.