Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Apfel-Schokotarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Schokotarte
1257
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Tarteform enthält
Fett72,12 g
gesättigte Fettsäuren42,12 g
Eiweiß / Protein21,82 g
Ballaststoffe2,68 g
zugesetzter Zucker58,52 g
Kalorien1.257
Kohlenhydrate/g132,4
Cholesterin/mg361,3
Vitamin A/mg764,91
Vitamin D/μg2,06
Vitamin E/mg6,35
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg2,22
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg42,64
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg2,1
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg8,15
Kalium/mg537,03
Kalzium/mg290
Magnesium/mg13,58
Eisen/mg2,7
Jod/μg60,8
Zink/mg0,29
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
150 g
1
1 Prise
75 g
weiche Butter für die Form
3
große Äpfel
2 EL
350 g
200 g
saure Sahne
1 Päckchen
Schokopuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
1 TL
3
75 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
2 EL
flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/7
Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Wölbungen mehrmals mit einem Messer einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/7
Den Quark mit saurer Sahne verrühren, das Puddingpulver und das Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Butter und dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter die Quarkmasse ziehen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 5/7
Den Teig ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Mit den Äpfeln belegen und die Wölbungen mit dem Honig bepinseln.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer, toyuugo Vakuumiergerät Folienschweißgerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel mit 10 gratis Folienbeutel und Vakuum-Schlauch, silbrig
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
ZenTowel Mikrofaser Handtuch I Leicht & Saugfähig I Premium Fitness Handtuch I Ideal ALS Sporthandtuch, Reisehandtuch & Strandhandtuch
VON AMAZON
7,50 €
Läuft ab in:
SUPERSUN Set 4er Moscow Mule Becher, Kupferbecher Moscow Mule Mug Kupfer Becher Set of 530ml für Spicy Ginger Beer, Beer, Party Becher, Kupfer Becher, Bar Set, Geschenk
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages