0

Apfel-Schokotarte

Apfel-Schokotarte
0
Drucken
1257
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
150 g
1
1 Prise
75 g
weiche Butter für die Form
3
große Äpfel
2 EL
350 g
200 g
saure Sahne
1 Päckchen
Schokopuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
1 TL
3
75 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
2 EL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/7
Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Wölbungen mehrmals mit einem Messer einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/7
Den Quark mit saurer Sahne verrühren, das Puddingpulver und das Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Butter und dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter die Quarkmasse ziehen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 5/7
Den Teig ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Mit den Äpfeln belegen und die Wölbungen mit dem Honig bepinseln.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages