0

Apfel-Sektkaltschale

Apfel-Sektkaltschale
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
500 ml
klarer Apfelsaft
4 EL
2
Granny Smith Äpfel
500 ml
trockener Sekt
4 Kugeln
Eiscreme z. B. Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofengrill vorheizen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zucker mit dem Limettenabrieb vermengen und dünn auf einem, mit einer Backmatte ausgelegten Backblech, ausstreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten backen, bis der Zucker leicht karamellisiert (farblos) und geschmolzen ist. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/3
Für die Suppe den Limettensaft mit dem Apfelsaft und dem Waldmeistersirup verrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zur Suppe geben, den Sekt angießen und nach Bedarf noch mit Sirup nachsüßen.
Schritt 3/3
Auf vier Suppenschälchen verteilen und jeweils 1 Kugel Eis darauf setzen. Den Zuckerdekor in Stücke brechen und die Suppe damit garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages