Apfel-Sektkaltschale

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Apfel-Sektkaltschale
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
4 EL Zitronenzucker
500 ml klarer Apfelsaft
4 EL Waldmeistersirup
2 Granny Smith Äpfel
500 ml trockener Sekt
4 Kugeln Eiscreme z. B. Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSektWaldmeistersirupLimetteApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zucker mit dem Limettenabrieb vermengen und dünn auf einem, mit einer Backmatte ausgelegten Backblech, ausstreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten backen, bis der Zucker leicht karamellisiert (farblos) und geschmolzen ist. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Suppe den Limettensaft mit dem Apfelsaft und dem Waldmeistersirup verrühren. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zur Suppe geben, den Sekt angießen und nach Bedarf noch mit Sirup nachsüßen.
3.
Auf vier Suppenschälchen verteilen und jeweils 1 Kugel Eis darauf setzen. Den Zuckerdekor in Stücke brechen und die Suppe damit garnieren.