Apfel-Sonnenblumen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Sonnenblumen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Zutaten
260 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Zimt
300 g geriebene Äpfel mit 2 EL Zitronensaft gemischt
2 EL Sonnenblumenkerne gehackt
1 Ei
130 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
90 g Zucker
1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
60 g Sonnenblumenkerne
Puderzucker zum Bestäuben
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButtermilchZuckerZuckerButterPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
In die Vertiefungen des Muffinsblechs jeweils eine Papiermanschette hineinsetzen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Salz. Backpulver, Natron, Zimt, Sonnenblumenkerne und Apfel vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
5.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und unterheben.
6.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
7.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln und Sonnenblumenkernen bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen. Abgekühlt servieren.
 
Beim Rezept fehlt die Menge der Eier!?!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist 1 Ei. Wir haben es nachgetragen. Danke für den Hinweis.