Apfel-Speckpfannkuchen

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Apfel-Speckpfannkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpeckZitronensaftOrangenschaleSalzEi

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
250 ml
1 EL
1 Prise
4
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2
mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL
120 g
geräucherter Speck
Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden
3.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel vom Speck anbraten, mit 1/4 vom Teig begießen und 1/4 der Apfelring auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.
4.
Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.