0

Apfel-Speckpfannkuchen

Apfel-Speckpfannkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
250 ml
1 EL
1 Prise
4
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2
mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL
120 g
geräucherter Speck
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden
Schritt 3/4
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein Viertel vom Speck anbraten, mit 1/4 vom Teig begießen und 1/4 der Apfelring auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.
Schritt 4/4
Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages