Apfel-Streusel-Gratin

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Apfel-Streusel-Gratin

Apfel-Streusel-Gratin - Ein Crumble kommt immer gut an!

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Margarine
25 g gemahlene Nüsse (z. B. Walnüsse)
100 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Zimtpulver
400 g Äpfel (2 Äpfel)
40 g gehackte Nusskerne nach Belieben
20 g Rosinen oder Cranberrys (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerMargarineRosinen

Zubereitungsschritte

1.

4 kleine Portionsförmchen mit 5 g Margarine auspinseln.

2.

Gemahlene Nüsse mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Restliche Margarine schmelzen, unter die Nussmischung geben und daraus Brösel herstellen.

3.

Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in gleichmäßige Stücke schneiden, auf die Förmchen verteilen und mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreuen. Brösel gleichmäßig darauf verteilen.

4.

Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 
Sehr schmackhaftes, einfaches Rezept. Hat bis jetzt jedem geschmeckt. Danke dafür!
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