Apfel-Streuselkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.165 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 183 g | (187 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 603 g | (402 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 289 g | (1.156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 92,9 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,5 mg | (208 %) | ||
Biotin | 169,4 μg | (376 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.594 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 1.139 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,7 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 435 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 4 säuerliche Äpfel
- ½ Zitrone Saft
- 40 ml Calvados
- 1 kg Magerquark
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Grieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft und Calvados vermengen. Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach unter die die Butter rühren. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und mit dem Quark unter die Eigelb-Creme rühren. Die Apfelstücke unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Unter den Teig heben, in die Backform füllen und glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit der Butter, Zucker und Zimt zwischen den Händen zerreiben, bis Brösel entstanden sind. Auf den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen; eventuell mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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