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Apfel-Streuselkuchen

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Apfel-Streuselkuchen
437
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,86 g
gesättigte Fettsäuren11,67 g
Eiweiß / Protein9,53 g
Ballaststoffe1,39 g
zugesetzter Zucker22,87 g
Kalorien437
1 Springform enthält
Brennwert437
Eiweiß/Protein/g9,53
Fett/g20,86
gesättigte Fettsäuren/g11,67
Kohlenhydrate/g49,03
zugesetzter Zucker/g22,87
Ballaststoffe/g1,39
Cholesterin/mg116,56
Vitamin A/mg251,23
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg1,95
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg0,53
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg16,24
Pantothensäure/mg0,07
Biotin/μg0,62
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg3,54
Kalium/mg223,89
Kalzium/mg156,83
Magnesium/mg4,69
Eisen/mg0,5
Jod/μg17,6
Zink/mg0,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Kuchen
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
4
säuerliche Äpfel
½
Zitrone Saft
4 cl
1 kg
125 g
weiche Butter
200 g
4
4 EL
1 TL
1 Päckchen
Für die Streusel
100 g
75 g
75 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft und Calvados vermengen. Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach unter die die Butter rühren. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und mit dem Quark unter die Eigelb-Creme rühren. Die Apfelstücke unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Unter den Teig heben, in die Backform füllen und glatt streichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Für die Streusel das Mehl mit der Butter, Zucker und Zimt zwischen den Händen zerreiben, bis Brösel entstanden sind. Auf den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen; eventuell mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.

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