0
Drucken
0

Apfel-Tarte

Apfel-Tarte
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 Blätterteig (rund, Kühlregal)
1 EL Butter weich
4 EL saure Sahne
1 EL Zucker
4 große Backäpfel (Boskop)
3 EL Limettensaft
50 g Apfelgelee
50 g Schlagsahne
Zucker
Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Form mit Margarine fetten, den Blätterteig auspacken, ausrollen und die Form damit auskleiden. Sauerrahm mit Butter und Zucker glatt rühren, auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen. Die Äpfel schälen, halbieren entkernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Die Spalten Schuppenartig Kreisförmig auf dem Teig verteilen. In den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. backen.
2
Die Sahne steif schlagen, kühl stellen und das Apfelgelee glatt rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Äpfel mit Gelee einstreichen, mit Zucker bestreuen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den dekorativ auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages