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Apfel-Tee
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL grüner Tee (z. B. Gunpowder)
4 Stiele Zitronengras
40 g Ingwer
1 l Apfelsaft
3 EL Zucker
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerIngwerTeeZitronengrasLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zitronengras und Ingwer mit Apfelsaft aufkochen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
1 l Wasser aufkochen lassen. 5 Min. abkühlen lassen, grünen Tee zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb zum Apfelsaft gießen und Zucker unterrühren. Limette in Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf Gläser verteilen und Punsch darüber gießen. Nach Belieben mit Zitronengras-Stängeln servieren.