EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Törtchen

Apfel-Törtchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Blätterteig (TK) 4 quadratische Platten
4 kleine Äpfel
80 g Zucker
Backpapier
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 Tortelettformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlätterteigApfelHülsenfrucht
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden. Backpapier in Förmchengröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker mit 4 EL Wasser in einem weiten Topf hell karamellisieren lassen, die Apfelspalten zugeben und 2 - 3 Min. darin garen. Etwas abkühlen lassen und dekorativ auf den Blätterteigtorteletts anrichten; mit etwas Karamell beträufeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.