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Apfel-Tomatenchutney

Apfel-Tomatenchutney

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Tomaten
3 Äpfel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
5 EL brauner Zucker
300 ml Apfelessig
1 TL Thymianblätter
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerApfelsaftRapsölThymianblattTomate
Zubereitung
1.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Zucker, die Äpfel und Tomaten zugeben.

2.

Den Essig, den Thymian zufügen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und falls nötig etwas Apfelsaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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