EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Tomatenchutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Tomaten
- 3 Äpfel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 5 EL brauner Zucker
- 300 ml Apfelessig
- 1 TL Thymianblätter
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Zucker, die Äpfel und Tomaten zugeben.
2.
Den Essig, den Thymian zufügen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und falls nötig etwas Apfelsaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.