EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Trifle

Apfel-Trifle

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g süße Äpfel
50 ml Apfelsaft
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Schokobiskuit-Keks
1 TL Kakaopulver
250 g Naturjoghurt
1 EL Vanillezucker
1 EL Zucker
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Kekse mit dem Kakaopulver in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Den Joghurt mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. All Zutaten in 4 hohe Gläser schichten: Erst Keksbrösel einfüllen, Äpfel darauf geben, dann Joghurt, wieder Keksbrösel, Äpfel und als letzte Schicht Joghurt. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.