EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Trifle
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g süße Äpfel
- 50 ml Apfelsaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Schokobiskuit-Keks
- 1 TL Kakaopulver
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Kekse mit dem Kakaopulver in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Den Joghurt mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. All Zutaten in 4 hohe Gläser schichten: Erst Keksbrösel einfüllen, Äpfel darauf geben, dann Joghurt, wieder Keksbrösel, Äpfel und als letzte Schicht Joghurt. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben.