EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Trifle mit Joghurt und Kürbiskernen

Apfel-Trifle mit Joghurt und Kürbiskernen

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Äpfel
3 Blätter weiße Gelatine
100 ml naturtrüber Apfelsaft
50 ml Zitronensaft
1 Vanilleschote
500 g Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
15 g Nüsse (1 EL)
40 g Granola (4 TL)
1 TL Kürbiskerne
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Äpfel in einen Topf geben. Apfelsaft, Zitronensaft und 100 ml Wasser zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote zufügen. Alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.

4.

Gelatine gut ausdrücken. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Gelatine in der Apfelmischung auflösen und leicht abkühlen lassen. Dann in 4 Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.

Vanillejoghurt über das Apfelkompott geben. Nüsse grob hacken und mit Granola und Kürbiskernen mischen. Joghurt damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.