Apfel-Vanille-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Vanille-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Päckchen Vanillepuddingpulver ca. 18 g
2 EL brauner Zucker
2 EL Mandellikör
500 ml Apfelsaft naturtrüb
150 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSchlagsahneZuckerVanillezuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Puddingpulver und den Zucker vermischen und dem Mandellikör sowie 1-2 EL Apfelsaft glatt rühren. Den übrigen Saft aufkochen lassen, vom Herd nehmen, das Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht cremig einköcheln lassen. Dann von der Platte ziehen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In vier kleine Gläser verteilen und die Apfelcreme jeweils darüber gießen. Mit Minze garniert sofort servieren.