Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Apfel-Vanillekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Vanillekuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein14,08 g(14 %)
Fett50,17 g(43 %)
Kohlenhydrate110,82 g(74 %)
zugesetzter Zucker34,93 g(140 %)
Ballaststoffe3,65 g(12 %)
Vitamin A490,93 mg(61.366 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,71 mg(23 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin2,82 mg(24 %)
Vitamin B₆0,13 mg(11 %)
Folsäure23,15 μg(8 %)
Pantothensäure0,77 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,03 μg(34 %)
Vitamin C9,9 mg(10 %)
Kalium557,64 mg(14 %)
Calcium241,95 mg(24 %)
Magnesium25,49 mg(8 %)
Eisen2,07 mg(14 %)
Jod52,99 μg(26 %)
Zink0,73 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren30,12 g
Cholesterin186,27 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
1
120 g
Mehl für die Arbeitsfläche
weiche Butter für die Form
Für den Belag
4
säuerliche Äpfel
2 EL
250 ml
80 g
1 ½ Päckchen
500 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter in Stücken dazu geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Die Sahne mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Puddingsahne unter Rühren einfließen und andicken lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Apfelhälften nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Vom Pudding die Vanilleschote entfernen und über die Äpfel gießen. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages