Apfel-Vanillekuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.199 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 218 g | (188 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 502 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 85,6 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 2.465 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 909 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,2 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 771 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 280 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- weiche Butter für die Form
- Für den Belag
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 ½ Päckchen Sahnepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter in Stücken dazu geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Die Sahne mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Puddingsahne unter Rühren einfließen und andicken lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Apfelhälften nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Vom Pudding die Vanilleschote entfernen und über die Äpfel gießen. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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