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Apfel-Wein-Kuchen

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Apfel-Wein-Kuchen
302
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett12,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien302
Kohlenhydrate/g41
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Mürbeteig
225 g
1
gestr. TL Backpulver
75 g
1 Päckchen
1 Prise
1
Ei (Größe M)
75 g
Für die Füllung
2 Päckchen
750 ml
Flüssigkeit (halb Weißwein, halb Apfelsaft)
100 g
2 Päckchen
750 g
Außerdem
1
230 ml
1 Päckchen
2 EL
400 ml
2 Päckchen
1 EL
gehackte Pistazien
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen darauf geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Flüssigkeit, Zucker und Vanillinzucker nach Anleitung kochen. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Apfelstücke unter den Pudding mischen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform gut fetten, den Boden und den Rand (3 cm hoch) mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Apfel-Pudding einfüllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf einen Kuchenrost stellen. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Springformrand lösen und den Kuchen auskühlen lassen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. 30 ml Apfelsaft in einen kleinen Topf geben, Apfelwürfel zufügen und knapp weich dünsten. Tortengusspulver nach Anleitung mit dem restlichen Apfelsaft und dem Himbeersirup zubereiten. Apfelwürfel auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber verteilen. Fest werden lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Den Tortenrand damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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